Новые Известия

1 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Шаронов
    это и есть наше правосудие. умеют делиться...Братьев Магомедов...
  • Олег Гарин
    Почему 2,5 млн , а не 11 млрд?Братьев Магомедов...
  • Алексей Кноблох
    А  почему  законсервировать  завод?  Ведь  это  завод  и  на  нашей  земле.  А  почему  бы  не  начать  на  базе  это...В правительстве з...

Клуб НХЛ пригрозил бойкотом матчей в Европе из-за запрета въезда для россиян

Клуб НХЛ пригрозил бойкотом матчей в Европе из-за запрета въезда для россиян

«Либо мы все поедем, либо никто не поедет. Я твердо уверен, что мы — команда. Это не вина игроков, они не сделали ничего плохого. Так что я не думаю, что они должны быть наказаны за это. Мы вместе с ними, и мы вместе как один», — заявил Грир (цитата по РБК).

Хоккейный клуб «Сан-Хосе Шаркс» 7 и 8 октября должен сыграть с «Нэшвилл Предаторз» в стартовых матчах регулярного чемпионата НХЛ. В составе системы «Сан-Хосе» пять российских хоккеистов: защитник Артемий Князев, форварды Александр Барабанов, Евгений Свечникова, Данил Гущин и Тимур Ибрагимов. За «Нэшвилл» выступают трое россиян: вратарь Ярослав Аскаров, нападающие Яков Тренин, Егор Афанасьев.

Перед очной встречей «Сан-Хосе» и «Нэшвилл» сыграют по товарищескому матчу в Европе. Так, у «Сан-Хосе» 4 октября в Берлине запланирован матч с местным клубом «Айсбарен», а «Нэшвилл» 3 октября планирует игру в швейцарском Берне с одноименным клубом.

Очная встреча клубов должна пройти в Праге, но накануне замминистра иностранных дел Чехии Мартин Смолека предупредил клубы НХЛ о том, что Чехия и другие страны Шенгенской зоны не должны выдавать россиянам визы для въезда.

«Ни Чехия, ни какое-либо другое государство Шенгенской зоны не должно выдавать визы российским игрокам для въезда на территорию страны», — подчеркнул замминистра.

Заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли в беседе с ТАСС выразил надежду на то, что российские хоккеисты поедут в Европу и примут участие в матчах. Источник «РИА Новости» рассказал, что НХЛ пригрозила отказом от матчей в Европе в случае, если въезд для российских игроков будет запрещен.

Помимо «Сан-Хосе Шаркс» и «Нэшвилл Предаторз», в Европе запланированы два матча между «Колорадо Эвеланш» и «Коламбус Блю Джекетс». Игры должны пройти в финском городе Тампере 4 и 6 октября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх