Новые Известия

1 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Ну значит скоро пройдёт инфа, что он будет награждён за заслуги перед отечеством.Экс-депутата Госд...
  • Taurus Zmei
    Все частные банки созданы для воровства, ничего не производят, распухают на процентах и исчезают, кого же это устраив...Экс-депутата Госд...
  • александр беломестных
    Много общих фраз и ничего конкретного.4 миллиона кто они,сколько среди них предателей и преступников,сколько просто п...Это мы уже проход...

Президент Сербии Вучич: пример России показал, что свое золото надо хранить дома

Президент Сербии Вучич: пример России показал, что свое золото надо хранить дома

Агентство «Прайм» напомнило, что министр финансов Антон Силуанов ранее оценивал, что заморожена примерно $300 млрд. золотовалютных резервов России.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Запад по факту похитил у России свыше $300 млрд., присвоив деньги, уплаченные за поставки газа.

По словам Вучича, в 2021 году Сербия сделала разумный шаг, забрав все свое золото из-за границы, и сейчас оно находится под защитой государства.

По данным Народного банка Сербии золотой резерв государства сегодня составляет 37,3 тонны на сумму около $1,9 млрд.

Накануне стало известно, что США, Канада, Япония и Великобритания собираются запретить импорт золота из РФ. Санкции были согласованы перед саммитом G7, который начал свою работу в Баварии.

Заняться русским золотом предложил представитель Дании на закрытой встрече послов стран Евросоюза. Золото - ключевой актив Банка России, который лишился доступа к значительной части своих международных резервов из-за санкций Евросоюза, США, Великобритании и ряда других стран.

Наибольшая доля активов Центробанка хранится в виде золота в хранилище ЦБ - 21,5% по состоянию на 1 января 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх