На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Спутники NASA обнаружили новорожденный остров в Тихом океане

Как сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на американское космическое агентство, новый остров появился в юго-западной части Тихого океана после того, как 10 сентября подводный вулкан Хоум-Риф изверг лаву и выбросил на поверхность тучи пепла и пар. Из космоса вода в этом районе «совершенно обесцветилась».

Предыдущие исследования, утверждают ученые, показали, что шлейфы перегретой, кислой морской воды содержат твердые частицы, фрагменты вулканических пород и серу» и поэтому кажутся обесцвеченными.

NASA удалось сфотографировать новую сушу со спутников land Imager-2 и Landsat-9, размер которой составил 4000 квадратных метров с высотой 10,1 метра над уровнем моря. Однако к 20 сентября Вулканическое агентство Тонга заявило, что буквально за неделю остров буквально на глазах вырос до 24 000 квадратных метров. И это, видимо, не предел: малышу расти и расти.

Всем судам в целях безопасности рекомендовано обходить новообразование за пределами четырехкилометровой зоны.

Сейсмическая активность является обычным явлением вокруг архипелага Тонга, который расположен на 170 островах, где проживает порядка 100 000 человек.

Ранее вулканы Home Reef извергались в 1852, 1857, 1984 и 2006 годах и в результате последних двух взрывов образовывались новые острова высотой от 50 до 70 метров.

По данным ООН, сегодня в мире официально насчитывается около 900 000 островов. Каждая страна имеет свои критерии для включения того или иного участка своей земли в официальный список морских территорий. Однако известно, что в мировом океане существуют десятки тысяч крошечных островов, которых не найти на карте мира. В некоторых случаях ими владеют не государства, а частные лица и организации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх