Новые Известия

800 подписчиков

Свежие комментарии

В Мосгорсуд поступил иск о признании ФБК экстремистской организацией

В Мосгорсуд поступил иск о признании ФБК экстремистской организацией

Как следует из требований надзорного ведомства, прокуратура хочет признать экстремистскими сеть региональных штабов Навального, а также уже внесенные Минюстом в реестр НКО-иностранных агентов «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) и «Фонд защиты прав граждан».

«В Московском городском суде зарегистрирован иск прокуратуры города Москвы к некоммерческой организации „Фонд борьбы с коррупцией“, некоммерческой организации „Фонд защиты прав граждан“, общественному движению „Штабы Навального“ о признании организаций экстремистскими», — цитирует «Коммерсант» сообщение пресс-службы суда.

Об иске прокуратуры против штабов Навального и ФБК стало известно 16 апреля. В надзорном ведомстве заявляют, что организации Навального якобы грозят России изменением основ конституционного строя.

Однако сторонники Навального полагают, что реальная причина происходящего — готовящийся всероссийский массовый митинг за освобождение Навального и других политзаключенных, а также потенциально опасный для «партии власти» проект штабов Навального «Умное голосование», который нацелен на то, чтобы во время сентябрьских выборов в Госдуму 2021 года «Единая Россия» лишилась большинства в нижней палате парламента.

Первоначально сторонники Навального намеревались провести «самый массовый митинг в стране» после того.

Как на специально созданном сайте «Свободу Навальному» зарегистрируются 500 тысяч участников. Однако 17 апреля стало известно о резком ухудшении состояния здоровья политика, который с 30 марта держит в колонии голодовку в знак протеста против пыток и недопуска к нему врачей.

Основываясь на полученных в колонии результатах анализов Навального, врач Ярослав Ахимшин с согласия семьи политика опубликовал медицинские документы в Сети.

«Наш пациент может умереть в любой момент. Калий 7,1 ммоль/л (это очень много), рост креатинина более чем на 50%, мочевая кислота > 800 ммоль/л. Это может быть связано с прогрессирующей почечной недостаточностью (мочевая кислота „забила“ канальцы нефронов почек). Пациент с таким уровнем калия должен наблюдаться в реанимации, так как в любой момент может развиться фатальная аритмия. Смерть от остановки сердца», — сообщил врач.

После того, как администрация ФСИН в очередной раз отказала Навальному в допуске гражданского врача, 18 апреля его сторонники, отметив, что «тянуть дальше нельзя», назначили митинг в поддержку политика на 21 апреля.

Вслед за этим 19 апреля ФСИН заявила о переводе Навального в больницу, но не гражданскую, как того требовал Навальный и его доктора, а тюремную, находящуюся на территории колонии строгого режима ИК-3 УФСИН во Владимире.

 

Ссылка на первоисточник
3 факта о том, как из-за кошек и Папы Римского погибло 25 миллионов человек

Картина дня

наверх