На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Новый стратегический план президента Байдена нацелен на борьбу с Китаем

К неожиданности многих политиков на Западе, из документа следует, что администрация настроена «на значимый диалог с Россией и Китаем» по современным военным технологиям, влияющим «на стратегическую стабильность, а также на сокращение роли ядерного оружия в обеспечении национальной безопасности США», передает ТАСС.

Кроме того, Белый дом заверил, что Вашингтон планирует активно продвигать идеи контроля над вооружениями и добиваться заключения с иностранными партнерами новых соглашений в этой сфере.

Между тем, если верить агентству Reuters, 48-страничный документ, который еще в феврале был отложен из-за событий на Украине, не содержит серьезных сдвигов и не выдвигает никаких новых внешнеполитических доктрин в отношении России. Вместо этого он подтверждает идею о том, что «лидерство США является «ключом к преодолению глобальных угроз, таких как изменение климата и рост авторитаризма».

Даже после начала СВО России на Украине «Китай представляет собой наиболее серьезный вызов мировому порядку», и Соединенные Штаты должны выиграть экономическую гонку с азиатской сверхдержавой, если Вашингтон собирается сохранить свое глобальное влияние, подчеркивается в обновленном плане национальной безопасности.

Дэниел Рассел, главный дипломат США по Восточной Азии при бывшем президенте Бараке Обаме, сказал, что документ обещает создать самую широкую коалицию стран для решения глобальных проблем. Но, по его мнению, это будет трудно сделать без Китая, и нет никаких указаний на то, как такое сотрудничество может быть обеспечено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх