На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

«Ни сократить, ни уволить»: Минтруд разъяснил работодателям права мобилизованных

Как отмечает «Коммерсант», при частичной мобилизации запрещается увольнять сотрудников, призванных на службу в армию. Трудовой договор с таким людьми должен быть приостановлен, а работодателю следует сохранить рабочее место.

Чтобы доказать факт мобилизации, сотруднику необходимо принести повестку из военкомата о призыве на военную службу по мобилизации либо предоставить копию повестки, если работник уже призван.

Допускается предоставление повестки в виде скана для тех, кто работает дистанционно, а также в организациях, использующих электронный документооборот.

Нельзя ни уволить, ни сократить даже тех мобилизованных, кто проходит испытательный срок либо уже получил уведомление о сокращении штатов. При мобилизации трудовой договор в такими людьми также должен быть приостановлен, а не расторгнут.

Чтобы закрепить приостановку документально, работодатель обязан издать приказ. Никаких дополнительных соглашений с работником при этом заключать не требуется. В соответствии с приказом работодатель должен предоставить сотруднику расчет за все отработанные, но еще не оплаченные дни, а также «иные выплаты, предусмотренные трудовым договором». Премии и прочие выплаты (например, годовые и квартальные), можно выдать позднее.

Если работодатель вместо приказа о приостановке трудового договора уволит сотрудника, тот может обратиться в прокуратуру — как лично, так и через доверенное лицо.

«Все работники, призванные по мобилизации с 21 сентября 2022 г., могут вернуться на рабочее место на прежних условиях. На время приостановки трудового договора работодатель может заключать срочные трудовые договоры и принимать на работу временных сотрудников», — говорится в сообщении Минтруда.

Частичная мобилизация в России была объявлена с 21 сентября по указу президента Владимира Путина. На фоне военной операции на Украине в войска должны забрать не менее 300000 человек. Отсрочка от мобилизации, которую можно оформить через Госуслуги, предоставляется IT-специалистам, многодетным с 4 и более детьми, родителям и усыновителям инвалидов, ухаживающим за тяжелыми больными, связистам, банкирам, сотрудникам «системообразующих» госСМИ и ряду других категорий граждан. Отсрочки также просят для гражданских пилотов, авиадиспетчеров, моряков, руководителей промышленных предприятий. Индивидуальные предприниматели также просят отсрочку, необходимую на закрытие бизнеса.

Аналитики опасаются, что мобилизация может изъять из производственной сферы до 35% активного населения, что, вероятно, приведет к катастрофическим последствиям для экономики страны по итогам текущего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх