На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Клишас заявил о противоречии в праве состоящих на военном учете покидать Россию

«Да, действительно, в соответствии с ФЗ "О порядке выезда из РФ и порядке въезда в РФ" запрет на выезд распространяется только на лиц, призванных на военную службу, т.е на лиц, получивших повестку», — отметил Клишас в сообщении на своем Telegram-канале.

Сенатор отмечает, что этот закон распространяется на лиц, получивших повестку.

Таким образом ограничения на выезд за пределы РФ в период мобилизации не действует на граждан, состоящих на воинском учете, но еще не получивших повестку. При этом соответствующие ограничения предусматривает закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ».

«Если такое лицо выехало за пределы РФ в период мобилизации, оно нарушило ФЗ "О мобилизации...", но не нарушило ФЗ "О порядке выезда из РФ..."», — подытожил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх