На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Два часа в день перед телевизором в детстве грозят развитием зависимостей в будущем

Исследование новозеландских ученых показало, что дети, которые проводят перед телевизором минимум два часа в день, во взрослом возрасте чаще бывают зависимыми от азартных игр, сигарет, марихуаны и алкоголя. Об этом со ссылкой на материал в журнале International Journal of Mental Health and Addiction сообщает Daily Mail.

Исследование с участием 1000 человек началось, когда они были детьми, и закончилось, когда им исполнилось больше 45 лет.

С промежутком от двух до шести лет ученые проводили опрос, чтобы узнать о том, как часто участники смотрят телевизор, играют ли они в азартные игры и принимают ли наркотики.

Результаты показали, что у тех, кто смотрел телевизор более двух часов в будние дни в возрасте от пяти до 15 лет, вероятность возникновения проблем с азартными играми во взрослом возрасте была на 29% выше, чем у тех, кто не проводил столько времени у экрана.

Они также на 20% чаще страдали зависимостью от табачных изделий и имели более высокий риск расстройств, связанных с употреблением алкоголя или каннабиса.

Руководитель исследования доктор Хелена Макэнелли говорит: «Это исследование показывает, что для некоторых людей просмотр телевизора может быть ранним проявлением аддиктивного расстройства или же может привести к более поздним аддиктивным расстройствам, в том числе связанным с употреблением психоактивных веществ».

Исследование было наблюдательными. Это означает, что ученые не ставили перед собой цели найти доказательства, что телевидение повышает риск проблемного поведения в дальнейшей жизни, и что на результаты также могли повлиять генетика или влияние родителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх