На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

СБУ нагрянула с обысками в Киево-Печерскую Лавру

«СБУ пришла с обысками на территорию Киево-Печерской Лавры», — сообщило утром издание «Страна.ua» (цитата по «РИА Новости»).

Позднее в СБУ прокомментировали ситуацию, объяснив обыски проведением «контрразведывательных мероприятий».

«СБУ проводит контрразведывательные мероприятия на территории Киево-Печерской лавры.

Эти мероприятия проходят совместно с национальной полицией и национальной гвардией в рамках системной работы СБУ по противодействию подрывной деятельности российских спецслужб в Украине», — объяснили в украинской спецслужбе (цитата по «РИА Новости»).

Обыски проводятся для проверки данных об использовании помещений УПЦ для укрывательства ДРГ, иностранцев, оружия с целью противодействовать провокация и террористическим актам. Помимо этого проводятся «проверки лиц на территории Лавры относительно их причастности противоправной деятельности в ущерб государственному суверенитету Украины». Украинские силовики заявили, что действуют в рамках законодательства, в том числе с уважением к праву граждан на свободу мировоззрения и вероисповедания.

13 ноября СБУ возбудила уголовное дело в отношении священника, исполнившего 12 ноября песню «Матушка-Русь» в одном из храмов монастыря во время литургии. Наместник Киево-Печерской лавры Павел также отстранил священнослужителя от богослужений и общения с паствой. В СБУ заявили, что инцидент не останется без ответной реакции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх