На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Трех российских борцов дисквалифицировали за допинг в пробах 2012 года

Как отмечает РБК, Международное агентство допинг-тестирования (ITA) приняло решение дисквалифицировать Елену Вострикову и Дарью Лексину на один год (со 2 марта 2022 по 1 марта 2023-го), Алексея Щекова — на два года (по 1 марта 2024-го).

Исследовать пробы спортсменов «с пристрастием» начали в марте этого года.

Российских атлетов заподозрили в нарушениях антидопинговых правил. Основаниями послужили расследования WADA и Ричарда Макларена, а также данные московской лаборатории (LIMS).

Все дисквалифицированные спортсмены ранее добились высоких результатов на престижных турнирах. В 2014 году Вострикова стала серебряным призером Кубка мира, дважды получала титул чемпионки России по вольной борьбе. Лексина — чемпионка первенства РФ, Щеков — призер первенства России по греко-римской борьбе.

Обнаруженный в пробах спортсменах фуросемид является запрещенным препаратом из категории диуретиков. Он быстро выводит лишнюю жидкость из организма, помогая спортсменам контролировать вес. Вместе с тем, препарат способен спровоцировать нарушение солевого обмена в организме, он категорически противопоказан при гипокалиемии и гипонатриемии, поражении почек, печени и мочевыводящих путей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх