На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

У руководителей госкомпаний отнимут 20% премий за плохие показатели

За плохие показатели руководителей теперь могут депремировать на 20% от стимулирующих выплат. В то же время, за хорошую работу руководители имеют шанс получить от 15% до 50% к годовой премии. Это должно стать для них весомым стимулом для повышения качества труда.

«Депремирование топ-менеджеров на сумму не меньше 20% стимулирующих выплат предусмотрено за неполное, несвоевременное и недостоверное раскрытие данных о достижении ключевых показателей эффективности», — отмечает «Коммерсант».

Отчеты об эффективности своей деятельности компании с госучастием обязаны предоставлять ежеквартально с 2022 года.

Отчеты включают данные о прибыли и качестве работы над «реализацией значимых проектов».

Оценивать качество работы госкомпаний будет специальный орган — межведомственная рабочая группа, в которой предполагается четкая регламентация ролей и наблюдение за рисками по каждому из наиболее значимых направлений.

Ранее сообщалось, что в этом году на фоне финансового кризиса многие компании откажутся от премирования сотрудников и от проведения праздничных корпоративных мероприятий накануне Нового года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх