На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Напуганы мобилизацией: россияне массово отказываются от туров на ноябрьские праздники

Главную причину сложившейся ситуации в Ассоциации туроператоров России называют «полную неопределенность» из-за объявленной в стране мобилизации.

Сдерживающим фактором также стали сложности с оформлением виз для россиян в связи с введением против РФ западных санкций на фоне продолжающейся военной операции на Украине.

Как сообщает Forbes со ссылкой на данные исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, число заграничных туров, заказанных на время грядущих ноябрьских праздников снизилось по сравнению с прошлым годом на 30%.

После объявления мобилизации в стране цены на туры претерпели взрывной рост: покупка путевок оказалась способом быстро покинуть Россию. После 21 сентября на фоне ажиотажа неделя пребывания в трехзвездочном отеле Турции подорожала до 850 000 рублей, однако сейчас цена вернулась к обычными значениям. Тем не менее, прежний спрос на путешествия не восстановился. В некоторых компаниях падение спроса достигло 45%.

Те, кто все же планируют отдых за рубежом, едут преимущественно в Турцию, ОАЭ, Мальдивы, Египет и на Шри-Ланку. На фоне отказа от зарубежных поездок россияне на 5-10% активнее скупают туры по территории РФ. Несколько поддержать осенние продажи туров внутри страны помогла программа кешбэка. Сейчас до 70% бронирований приходится именно на российские направления. В основном, туристы едут в Москву (19,5%), Санкт-Петербург (8%), Сочи (6,2%), Кавказские Минеральные Воды (3,2%) и Уфу (2,9%). Перелет внутри страны обходится туристам в среднем в 6000 рублей на человека, а сам тур по РФ за год подорожал с 44,6 до 51,5 тысячи рублей на двоих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх