На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Ассоциация пациентов попросила об отсрочке от мобилизации для онкоспециалистов

«Без морфологов, цитологов, генетиков невозможно поставить диагноз и разобраться, какое показано лечение. Без радиологов, медицинских физиков, онкохирургов, химиотерапевтов невозможно получить лечение», — отметила руководитель ассоциации «Здравствуй», член Совета по правам человека при президенте РФ Ирина Боровова (цитата по «Ъ»).

В Ассоциации опасаются, что из-за мобилизации в России не останется специалистов, что отразится на качестве онкологической помощи.

Депутат Госдумы Олег Леонов также призвал освободить от мобилизации специалистов по изготовлению протезов. Сопредседатель профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал считает, что нельзя забирать медработников оттуда, где есть дефицит кадров, прежде всего на селе. Он также сообщил о подготовке обращения к правительству.

Сопредседатель Всероссийского союза пациентов Ян Власов согласился с проблемой нехватки квалифицированных кадров в системе здравоохранения.

«В пандемию врачи узкой квалификации, на обучение которых государство потратило большие деньги, — например, хирурги кисти, онкологи — были направлены на работу в ковидной зоне, вплоть до того что работали помощниками инфекционистов. В результате мы все равно получили рост смертности, но не от ковида, а от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и других хронических болезней», — отметил Власов.

По его словам, за время пандемии отечественная система здравоохранения потеряла более 100 тыс. врачей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх