На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Гонорары Дедов Морозов выросли на 20%

Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные аналитиков Tinkoff Data, сделавших выводы на основе анализа объявлений на популярных рекрутинговых сайтах и платформах для размещения частных объявлений.

Эксперты объясняют столь существенный скачок цен тем, что в этом году многие россияне решили отмечать праздник дома.

«Максимальный рост стоимости аниматоров на праздник зафиксирован в Красноярске — с 1702 руб. в 2021 году до 2260 руб. (33%)», — отмечает «Коммерсант».

В Новосибирске услуга по приглашению Деда Мороза и Снегурочки подорожала всего на 10%, в Ростове-на-Дону — на 13%, в Санкт-Петербурге — на 17%.

Примечательно, что в Челябинске цены даже упали на 9%. Сократились гонорары волшебников также в Нижнем Новгороде (–7%) и Омске (–6%). В среднем же по России за пять лет стоимость вызова Деда Мороза и Снегурочки на дом удвоилась за пять лет. Через год эта цифра может вырасти еще на 12%, до 2356 рублей, прогнозируют специалисты.

Как сообщил представитель одного из маркетплейсов услуг, заказчики предъявляют к артистам два основных требования: наличие своих костюмов и трезвость. Кроме того, в ряде случаев те, кто заказывает услуги Дедов Морозов и Снегурочек, желают также видеть подготовленную актерами развлекательную программу. В таком случае стоимость услуг составит в среднем 6934 рубля (год назад было 6859 рублей).

Ранее сообщалось, что во время пандемии власти многих регионов вводили ограничения на работу артистов в костюмах Дедов Морозов и Снегурочек. Во время карантина приглашение актеров «со стороны» почти повсеместно запрещалось, из-за чего мужские роли в детсадах приходилось исполнять воспитательницам. Затем появились послабления, однако в детские коллективы допускались лишь граждане со справкой о вакцинации от ковида.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх