Последние комментарии

  • Николай Г21 февраля, 0:48
    передача для дебилов давно нужно запретитьВ программе Елены Малышевой выступила танцующая матка
  • Елена Шаховская21 февраля, 0:40
    Вот и хорошо.София Ротару забросила свой особняк в Крыму
  • Е. А.20 февраля, 15:10
    Иногда дети иначе не понимают, к сожалениюВ Приморском крае родители совершили самосуд над школьником-хулиганом

Доля мужчин в России, доживающих до пенсии, меньше, чем в Габоне и Судане

Лишь 57% российских мужчин, - по данным Всемирного банка - доживут до пенсии (65 лет). В России смертность мужчин в трудоспособном возрасте находится на уровне беднейших африканских стран. Но нашим чиновникам на это, конечно же, наплевать, пишет в ФБ общественный деятель Алена Попова.

Доля мужчин, доживающих до 65 лет (данные Всемирного банка): Габон - 63% Судан - 62% Ботсвана - 61% Конго - 61% Гана - 59% Джибути - 58% Россия - 57%

В Европе показатели совсем другие.

Например, в Швейцарии и Швеции 90% мужчин доживают до 65 лет. В Италии, Нидерландах, Норвегии - 89%.

Как в такой ситуации вообще можно было повышать пенсионный возраст? Да еще в самой богатой природными ресурсами стране в мире.

Почти все случаи смерти в трудоспособном возрасте можно избежать. Это предотвращаемые болезни (сердечно-сосудистые заболевания), алкоголизм, курение, тюрьмы, смертность при ДТП, убийства и суициды.

Вот когда будут мужчины в России жить в среднем хотя бы лет 80 (сейчас - 67), тогда и можно думать о повышении пенсионного возраста. А пока чиновникам нужно не деньги у граждан отнимать, а улучать систему здравоохранения, увеличивать уровень жизни и строить безопасную дорожную сеть. Но ждать этого от наших текущих чиновников не приходится.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх