На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Каннибализация на марше: зачем богатые россияне покупают по две одинаковые машины

Отказ западных автопроизводителей автодилеров и автодилеров сотрудничать с нашей страной приводит к забавным ситуациям, сообщает Financial Times.

Теперь российские миллиардеры начали покупать по два одинаковых дорогих автомобиля, чтобы один использовать по назначению, а другой – в качестве поставщика запасных частей.

Об этом на собственном опыте сообщил изданию неназванный российский олигарх, причем близкий Кремлю. Он рассказал, что несколько месяцев назад приобрел сразу два супердорогих «Майбаха», признавшись также, что вначале он вообще-то хотел «Мерседес», однако ему не удалось найти модель, которая его интересовала. Теперь же, если с одной машиной что-то произойдет, нужные детали и запчасти можно будет снять с другой, - объяснил он журналистам.

Хорошо известно, что российские авиакомпании уже с весны используют ту же самую схему, только в отношении зарубежных самолетов, в первую очередь, произведенных ушедшими из России компаниями Airbus и Boeing. Эта практика давно уже была названа каннибализацией, и призвана проводить техобслуживание и ремонт самолетов этих марок с использованием запасных частей, деталей и узлов, снятых с других таких же самолетов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх