На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Нижегородской области впервые прекращено дело о «фейках об армии»

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление адвоката Евгения Губина, дело закрыл Первый отдел по особо важным делам Нижегородского управления Следственного комитета России по итогам проведенной лингвистической экспертизы. Она установила, что факта распространения заведомо ложной информации в действиях обвиняемого не было.

Защита уже получила постановление о прекращении уголовного дела.

«Это первый в России случай, когда правоохранители закрыли подобное дело», — отмечает издание.

Поводом для начала головного преследования нижегородца, имя которого не раскрывается, стало размещение в одном из городских форумов видеоролика о событиях в Буче в апреле этого года. Это произошло до того, как Минобороны РФ выступило с официальным опровержением относительно событий в Буче. Таким образом, гражданин заранее не знал и не мог знать о том, что распространяемая им информация признана властями недостоверной.

Первый обвинительный приговор по делу о «фейках» был вынесен в Москве мундепу Алексею Горинову. Ему присудили 7 лет заключения, затем Мосгорсуд снизил срок наказания на 1 меясц. Суровость приговора «за слова» вызвала протесты правозащитников. Адвокаты Горинова заявили о намерении оспорить законность введения в УК РФ статьи 207.3 о «фейках» в Конституционном суде РФ, указав, что по их мнению, она нарушает конституционное право граждан на свободу выражения мнений.

После приговора Горинову стало известно о целой серии дел, возбужденных по этой статье по всей стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх