На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

С начала декабря коронавирус "подцепили" четверть миллиарда жителей КНР

К концу января этот показатель может удвоиться, пишет Reuters. И все потому, что власти Китая, которые ранее придерживались принципа «нулевой терпимости» к COVID-19, на фоне широких протестов граждан отменили локдауны и обязательный карантин для тех, кто вступал в контакт с инфицированными людьми. Это, по оценке врачей, вызвало резкий скачок заболеваний и случаев летального исхода в связи с быстрым распространением штамма «омикрон» коронавируса.

Несмотря на рекордный всплеск случаев по всей стране, Пекин не сообщает об общем числе смертельных случаев. Поэтому больницы и госпитали не могут заранее планировать койкоместа для пострадавших от эпидемии, а морги и крематории не справляются со своими прямыми обязанностями.

Как сообщил РБК со ссылкой на Bloonberg, с начала декабря COVID-19 заболели четверть миллиарда жителей Китая, что составляет около 18% населения страны. При этом большинство из зараженных заболели коронавирусом в течение декабря 2022 года. Только за один день 20 декабря в КНР COVID-19 заразились 37 млн. человек. Это является крупнейшим всплеском заражения коронавирусом в Китае с начала пандемии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх