На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Где родился, там не пригодился: олигарх Мильнер отказался от российского гражданства

Об этом Мильнер сообщил в своем блоге: «Мы с семьей навсегда покинули Россию в 2014 году (…) А этим летом мы официально завершили процесс выхода из российского гражданства».

Напомним, что еще весной этого года американский Forbes сообщил, что сразу несколько предпринимателей российского происхождения обратились к журналу с просьбой не вносить их в список российских миллиардеров.

Среди них были в том числе Мильнер и Павел Дуров.

Известно, что у Мильнера помимо российского гражданства есть паспорт Израиля. Его состояние оценивается в 7,3 миллиарда долларов, в этом году он занял 15 место в рейтинге богатейших людей страны по версии Forbes. До 2012 года Мильнер возглавлял Совет директоров Mail.ru Group, также занимался инвестициями в технологические компании, сообщает «Агентство».

Инвесторами фонда Мильнера DST Global, который владел до 10% акций Facebook (сервис, запрещенный в РФ), были миллиардер Алишер Усманов и дочка «Газпрома». В инвестициях Мильнера в Twitter (сервис, запрещенный в РФ) через организацию DST Investment участвовал ВТБ, писал Международный консорциум журналистов-расследователей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх