Новые Известия

855 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Нам нужен такой гражданин России? Будем надеяться, что он не получит российское гражданство...На стендап-комика...
  • Игорь Сухоруков
    Ни мы, ни американцы не должны подвергать ревизии историю своей страны. Это надуманная тема, людей которые это провоц...Ответ BLM: должны...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот торгаши... А причем тут Россия и Кипр??? Проводите референдум и пусть сами Киприоты определят к кому они хотят от...Баш на баш: что о...

Россия объявила персоной нон грата пресс-секретаря посольства США в Москве

Россия объявила персоной нон грата  пресс-секретаря посольства США в Москве

15 апреля США приняла новый пакет санкций, который в том числе предусматривает выдворение из страны десяти российских дипломатов. У них есть месяц, чтобы покинуть страну. После этого в российский МИД вызвали заместителя посла США в РФ. Ему вручили ноту о высылке из страны десяти дипломатов. Кроме того, как пишет «Коммерсантъ, в дипломатическом ведомстве планируют в ближайшее время юридически оформить решение о запрете дипмиссиям США нанимать административно-технический персонал из россиян и иностранцев. Аналогичные ограничения уже были введены ранее в 1986 году. Тогда американскому послу пришлось самому возить себя на работу, а его жене — самостоятельно обслуживать гостей на приемах.

Решение выслать Росс из страны в России приняли потому, что США на протяжении уже полугода не открывают визу для российского кандидата на аналогичную должность в США.

«Они ведут себя очень странно. Не пускают в Вашингтон человека, который был назначен нами на пост пресс-секретаря нашей дипмиссии, причем не объясняя причин. Причём речь об опытном дипломате, который ранее занимал аналогичные должности в других странах», - пояснил собеседник агентства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,