На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Бывшую тюрьму «Кресты» в Санкт-Петербурге собираются выставить на торги в 2023 году

- Будем привлекать экспертов, собирать профессиональное сообщество, - уточнил он в ходе конференции по коммерческой недвижимости Cian CRE.Conf 2022.

При реализации «Крестов» ДОМ.РФ будет пользоваться опытом продаж исторических объектов. Земельный участок и здания Арсенальной набережной в центре города, где находится исторический комплекс бывшего СИЗО, передадут ДОМ.

РФ для продажи. Речь идет о передаче 3,9 га земли, комплекс «Кресты» занимает 4,2 га. Земля будет разделена на два участка. 0,3 га не отойдут ДОМ.РФ.

Сейчас комплекс находится в ведении ФСИН - в пользовании у колонии поселения №8 управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти. После передачи имущества права ФСИН на пользование им будут прекращены.

Напомним, что «Кресты» были самым известным в стране пенитенциарным учреждением. В советское время там преимущественно содержались политические арестанты. В их числе Лев Троцкий, Анатолий Луначарский, Александр Керенский, Николай Заболоцкий, Лев Гумилев, Константин Рокоссовский, Иосиф Бродский и др.

О том, что ДОМ.РФ собирается продать «Кресты» стало известно ранее. У покупателя будет право сноса строений. 80% полученных от продажи денег госкомпания намерена перечислить федеральному автономному учреждению Научно-производственное объединение уголовно-исполнительной системы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх