На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

На границе России и Казахстана хотят сделать зеленый коридор для фур

Сейчас на границе образовались длинные очереди из-за большого числа желающих выехать из России. Очереди из легковых машин растянулись на несколько километров. Люди бегут от мобилизации.

"На той стороне границы стоят и казахстанские граждане, и машины с продовольствием. Сегодня погранслужбы будут друг с другом разговаривать.

Постараются обеспечить зеленый коридор", - заявил вице-премьер, министр торговли и интеграции республики Серик Жумангарин.

Он отметил, что данные меры нужно принять сегодня, крайний срок завтра.

Напомним, что в России была объявлена частичная мобилизация 21 сентября. С этого времени наблюдается стремительный рост желающих покинуть страну. Всего за неделю в Казахстан выехало уже почти сто тысяч россиян. Большие очереди образовались также на границе страны с Грузией и Финляндией. На границах открыли мобильные военкоматы, где выдают повестки тем, кто находятся в списках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх