На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Нобелевскую премию по физике вручили за исследования в сфере квантовой механики

«Ален Аспект, Джон Клаузер и Антон Цайлингер провели новаторские эксперименты с использованием квантовой запутанности, когда две частицы ведут себя как единое целое, даже когда они разделены. Их результаты открыли путь для новых технологий, основанных на квантовой информации», — говорится в опубликованном пресс-релизе.

По мнению экспертов, ключевым фактором в исследованиях стало то, что квантовая механика позволяет двум и более частицам существовать в состоянии так называемой запутанности. Таким образом происходящее с одной из частиц происходит и с другой даже в случае удаления друг от друга на большие расстояния.

«Становится все более очевидным, что появляется новый вид квантовой технологии. Мы видим, что работа лауреатов с запутанными состояниями имеет большое значение, даже помимо фундаментальных вопросов интерпретации квантовой механики», — отметил председатель Нобелевского комитета по физике Андерс Ирбек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх