На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Рождественский» астероид совершит в четверг сближение с Землей

В ближайшие дни мимо нашей планеты пролетит астероид 2015 RN35, который астрономы прозвали «рождественским», сообщает Daily Mail. Размер 2015 RN35 – от 60 до 140 метров. Близкое сближение с Землей он совершит в четверг, когда расстояние между ним и нашей планетой составит около 680 000 км. Это чуть меньше двух расстояний между Землей и Луной.

Время сближения – 08:10 по Гринвичу 5 декабря 2022 года.

Европейское космическое агентство в своем блоге обратилось к астрономам-любителям с предложением отследить и сфотографировать астероид. «2015 RN35 не будет сиять в небесах так же ярко, как Вифлеемская звезда тысячелетия назад. Нет. Этот астероид довольно мал по астрономическим масштабам, он меньше Статуи Свободы. А поскольку его полет проходит на расстоянии, почти вдвое превышающем расстояние до Луны, он вряд ли попадет в заголовки газет», - говорится в блоге агенства. Тем не менее телескопы с диаметром объектива 30 см и больше, пишет ЕКА, должны обнаружить «рождественский» астероид.

Для ученых астероид представляет интерес из-за того, что о нем мало что известно. Эксперты не знают, из какого материала он состоит, каковая его точная величина, вращается ли он вокруг своей оси. Его орбита также известна весьма приблизительно, хотя то, что он не столкнется с Землей ближайшие два века, подтверждено. Этим 2015 RN35 похож на сотни тысяч астероидов аналогичного размера. Многие из них еще не обнаружены – в отличие от астероидов – «убийц планет», которые могут нанести огромный ущерб нашей планете, если столкнутся с ней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх