Новые Известия

828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    ума нет а к богу лезетПутин: условия со...
  • Люка
    умом не понять.. значит до 23 часов заразиться в кафе невозможно, а после 23х вирус начинает активироваться.... ей бо...Сидящим на скамей...
  • Алексей Сафронов
    В чём-чем, а в таком подходе к внутренним террористам (как сказал в январе этого года Байден о 5-й колоне), нам надо ...«Это 1937 год»: и...

Курортная недвижимость на Кубани и в Крыму за год резко подорожала

Курортная недвижимость на Кубани и в Крыму за год резко подорожала

Так, по данным Авито Недвижимости, недвижимость на курортах Краснодарского края выросла в цене на 27% - до 3,8 миллиона рублей за дом, цены на дома в Крыму выросли на 20% - до 4,2 миллиона рублей по сравнению с ценами в мае прошлого года.

С ростом спроса на недвижимость растет и спрос предложения, хотя и более низкими темпами, отмечают эксперты. Так, число предложений о продаже недвижимости на рынках обоих регионов в мае этого года выросло лишь на 4% по сравнению с количеством предложений в прошлом году.

Среди городов этих регионов наибольший рост спроса на недвижимость отмечается в Геленджике (рост составил 36%), Сочи (+28%), Алупке (+33%) и Ялте (+31%). При этом, если говорить о количестве предложений на рынке, то за год оно выросло только в Сочи в 1,9 раза. В остальных курортных городах Краснодарского края число предложений снизилось. В Крыму отмечается рост предложений о продаже домов в Алупке (+15%), Алуште (+10%) и Ялте (+8%) по сравнению с маем прошлого года.

Цены на недвижимость в Сочи с ростом спроса на нее выросли также в 1,9 раза. Ранее отмечалось, что стоимость сочинской недвижимости уже превысила цену московской. В Геленджике цены выросли за год в 1,6 раза, в Новороссийске - на 43%, в Анапе - на 38%.

В Крыму на 39% подорожала недвижимость в Алупке и Севастополе, на 36% выросли в цене дома в Алуште. Самая дорогая недвижимость в Ялте, Сочи и Геленджике, самая доступная - в Туапсе, Симферополе и Новороссийске.

"В ожидании моратория на точечную застройку в Сочи с 1 июля и принятия генпланов развития Севастополя и Ялты, приостанавливающих появление новых жилых проектов, покупатели начинают переориентироваться в сторону загородного сегмента. Вполне вероятно, что это приведет к дефициту ликвидного предложения на рынке в недалеком будущем", - отмечают эксперты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх