На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Туроператоры попросили продлить выплаты за отмененные в ковид туры до 2023 года

Компании жалуются на напряженную международную обстановку, которая не позволяет отправлять большое количество путешественников за границу.

В числе мер поддержки, которые просят оказать предприниматели, продление отсрочки возврата денежных средств туристам за отмененные в период пандемии коронавируса туры.

Туроператоры просят предоставить такую отсрочку до конца 2023 года, пишут "РИА Новости".

Помимо этого, туроператоры просят предоставить им льготные кредиты под 3%, за счет которых можно было бы рассчитаться с клиентами за несостоявшиеся поездки.

Кроме того, в числе предложений также предусматривается выдача государственных ваучеров на покупку путевки внутри страны с учетом погашения задолженности на эту сумму.

В письме туроператоров также отмечается, что компании до сих пор не получили выделенных из резервного фонда средств на компенсацию затрат по вывозу туристов. Речь идет о шести миллиардов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх