На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Индонезии парламент единогласно решил запретить секс вне брака

Интересно, что по требованию депутатов статья может применяться как к индонезийцам, так и к иностранцам, пишет Al Jazeera. При этом никто из них не подумал о том, что нововведение может отпугнуть иностранных туристов.

Согласно новому закону, индонезийцы смогут сообщать о неженатых парах или любовниках в полицию, если они подозревают их в сексе.

Супружеская измена будет также наказываться тюремным заключением на срок до года или денежным штрафом.

В новом УК также определено, что отныне в тюрьму можно «загреметь» на три года за критику национальной идеологии Индонезии, известной как Панча Сила, и оскорбление президента, а также за организацию митингов без предварительного уведомления властей. Закон гуманен и, если будет решение суда, тюрьму могут заменить штрафом в 200 млн. индонезийских рупий (около $1200).

Новый уголовный кодекс, который, кстати, был единогласно одобрен парламентом, заменяет старый свод законов, принятый после обретения Индонезией независимости в 1946 году. Этот документ представлял собой смесь голландского права, обычного права, известного как «хукум адат», и современного индонезийского права.

«Мы постарались сделать все возможное, чтобы учесть национальную специфику и различные мнения в обществе. Тем не менее, настало время переписать законы, которые мы унаследовали в колониальное время», - заявил Лаоли, министр права и прав человека Индонезии.

Между тем, известно, что во время всенародного обсуждения проекта нового УК в 2019 году прошли мощные студенческие протесты против «ограничений личной свободы». Тогда в стычках с полицией пострадали более 300 человек.

Правозащитные группы заявили, что с принятием новых законов Индонезия «сделала шаг назад». По их мнению, новые репрессивные законы должны были быть отменены. Уголовный кодекс может быть оспорен в Конституционном суде, если будет сочтено, что его принятие не учитывало мнения общественности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх