Новые Известия

1 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Человек
    Очередное, ежедневное подтверждение того, что в РФ ПВО нет!  :(  В чера Саратовская и Рязанская области и их военные ...Рядом с курским а...
  • Игорь
    Молдова же не член НАТО 🤔 Нифигасе хохлы промахнулись, видимо по Румынии целились, но не долетела 🤣В Молдавии на укр...
  • Георгий Давыдов
    Тут надо поднять вопрос: на основании каких документов осуществляются воспитание, образование и обучение наших детей?...В Анапе прокурату...

The WP: Если республиканцы вернут себе Конгресс, США не будут помогать Киеву

The WP: Если республиканцы вернут себе Конгресс, США не будут помогать Киеву

Как пишет The Washington Post, большинство скептиков, которым не по душе события на Украине, связано с правым националистическим проектом Дональда Трампа. Они говорят: «У нас своих проблем по горло!»

Сам бывший президент ведет себя как капризная девица: иногда он публично нападает на идею отправки помощи Киеву, а то

за поставки оружия Украине, которое, по словам Трампа, успешно противостоит России на Украине. Но как понять, когда он открыто восхищается президентом России? – недоумевают американцы.

Палата представителей, по мнению журналистов газеты, - это место, где сосредоточены сенаторы, которые пока молча симпатизируют Путину. Такие традиционные консервативные группы, как Heritage Action for America заявляют: «США не должны тратить так много на Украину, когда потребности не удовлетворены дома». Именно эти господа ранее призывали членов своей партии голосовать против пакетов помощи Киеву, и в мае 57 республиканцев в Палате представителей проголосовали против поставок оружия на общую сумму $40 млрд.

Но часть законодателей, относящих себя к крайне правым, такие как конгрессмены

или Марджори Тейлор Грин, вообще против любой помощи Зеленскому. «Украина не наш союзник. Россия не наш враг!» - восклицает члена палаты представителей Пол А. Госар.

Такер Карлсон, популярнейший ведущий на кабельном телевидении, буквально на днях заявил на всю Америку в прямом эфире: «По любым реальным меркам, Владимир Путин не проигрывает войну на Украине, он ее выиграет!»

Подобный расклад, считает The Washington Post, заставляет задуматься: создаст ли трампистский захват большей части Республиканской партии своего рода расширенную «пропутинскую ось» в Конгрессе США? Или дело обернется провалом?

Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что именно в эти дни формируется новый Интернационал, в который входят Виктор Орбан в Венгрии, Эрик Земмур и Марин Ле Пен во Франции, Владимир Путин в России и Дональд Трамп в США. Судя по росту протестным настроениям в американском обществе, поддержка республиканцев будет расти, что в конечном итоге может привести к прекращению финансовой подпитки украинского конфликта. А там, глядишь, и наступит долгожданный мир во всем мире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх