На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Власти Китая предостерегают людей от лечения ковида консервированными персиками

Китайские государственные СМИ опубликовали обращения, призывающие жителей страны прекратить скупать консервированные персики и использовать их в качестве средства от ковида. Жители страны считают персики надежным народным средством от коронавируса и скупают их в таких количествах, что запасы продукта в интернет-магазинах закончились, сообщает Business Insider со ссылкой на газету South China Morning Post.

Издание People's Daily, рупор Коммунистической партии Китая, публикует слова замдиректора больницы в Шэньси Гао Сяолиня, который говорит: «Консервированные желтые персики на самом деле не являются специальным лекарством от лихорадки и кашля. Это больше похоже на сладкое плацебо вроде пирожного или чая с молоком, которых вам хочется, когда вы испытываете стресс».

Веру китайцев в персики можно объяснить тем, что в некоторых регионах страны, особенно на севере, сладкое лакомство считается народным средством от простуды. Партийная газета China Daily пишет, что консервированные персики иногда называют «целебным волшебным лекарством для детей», а многие взрослые убеждены, что они помогают восстановиться после операций.

Кроме того, многие верят в целительную силу содержащегося в персиках витамина С. Последнее свойственно не только китайцам: в 2020 году, в начале пандемии, в США взлетели до небес продажи апельсинового сока, поскольку люди верили, что витамин С может быть лекарством от ковида. Никаких убедительных научных доказательств в поддержку этой версии нет.

Лондонская исследовательская фирма Airfinity в ноябре подсчитала, что Китай рискует потерять от 1,3 до 2,1 миллиона жизней из-за низкого уровня вакцинации и отсутствия коллективного иммунитета. По данным Bloomberg, бустерные вакцины сделаны только 69% китайцам старше 60 лет и 40% китайцам старше 80 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх