На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

20 главных событий России за 20 лет: Пензенская область

Пензенская область

Пензенская область сильна своими культурными традициями. Здесь можно полюбоваться старинными усадьбами, пещерными монастырями, отыскать святые источники. Богата и природа края. За 20 последних лет здесь сделали многое для его процветания.












Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.
Мощный АПК

Наращивает мощности агро-промышленный комплес региона.


В Сердобском районе Пензенской области крупнейшая российская агрокомпания «Русмолоко» открыла самый большой в Европе молочный комплекс. Агрохолдинг «Дамате» также успешно работает в Прикамье: в регионе у компании площади для производства мяса индейки.


На территории области реализует инвестиционный проект «Группа Черкизово». Это крупный свиноводческий комплекс. Производитель сыра «Хохланд Руссланд» реконструировал Белинский сыродельный завод. «Грибная компания» занимается выращиванием шампиньонов, для чего построила высокотехнологичный комплекс полного цикла.

«Дизель-Арена»

В 2011 году в Пензе заработал спортивно-зрелищный комплекс «Дизель-Арена». Общей площадью 23 тысячи квадратных метров, он рассчитан на 5,5 тыс зрителей. Здесь тренируются хоккеисты, фигуристы и конькобежцы. К их услугам – 2 ледовые площадки, тренажерный зал и бассейн. Приезжие команды размещаются в построенной гостинице. Жителям доступен каток. Ледовая арена трансформируется для проведения культурно-зрелищных мероприятий – на ней устанавливается сцена, звуковая и световая аппаратура. Проект обошелся в 1,7 млрд рублей. Также в области работают построенные за последние 20 лет дворец спорта «Буртасы», дворец водного спорта «Сура», стадион «Первомайский» и другие объекты.
Дорожная революция

В 2020 году в Пензенской области на дорожное строительство и ремонты покрытий,
было потрачено 3,5 млрд рублей. Эти средства позволили досрочно реализовать крупные капиталоемкие проекты: первый этап реконструкции дороги от
улицы 40 лет Октября до улицы Центральной и выезда на трассу Р 208 в
Пензе, капитальный ремонт Бакунинского моста, путепровода в поселке
Монтажный, строительство дороги в Засечное. В результате 70% дорог в регионе приведены в хорошее состояние.

Новые культурные объекты – городу

К дате 350-летия в Пензе открылось новое здание филармонии и киноконцертный зал «Пенза». 750 зрительских мест, музыкальная гостиная с органом и арт-кафе со сценой для проведения 0джазовых концертов – отличительные черты новой филармонии. Киноконцертный «Пенза» рассчитан на 1600 мест и выполнен исполнен в вид амфитеатра, на сцене установлен светодиодный экран. Комплекс – площадка для выступления российских звезд эстрады, местных артистов, проведения
конкурсов и мастер-классов, выставок, презентаций.


Новые культурные объекты – городу

К дате 350-летия в Пензе открылось новое здание филармонии и киноконцертный зал «Пенза». 750 зрительских мест, музыкальная гостиная с органом и арт-кафе со сценой для проведения джазовых концертов – отличительные черты новой филармонии. Киноконцертный «Пенза» рассчитан на 1600 мест и выполнен исполнен в вид амфитеатра, на сцене установлен светодиодный экран. Комплекс – площадка для выступления российских звезд эстрады, местных артистов, проведения конкурсов и мастер-классов, выставок, презентаций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх