На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В мексиканском городке неизвестные расстреляли 18 человек, включая мэра

«18 человек были убиты и двое ранены в городе Сан-Мигель-Тотолапан. Среди погибших были мэр Конрадо Мендоса и его отец, бывший мэр города. Еще два человека получили ранения. На кадрах с места происшествия видно изрешеченное пулями здание мэрии», — сообщает AP, ссылаясь на заявление генпрокурора штата Сандру Лус Вальдовинос.

Согласно информации мексиканского телеканала Milenio, отец мэра был убит у себя дома, отдельно от других. Позднее в городе Куэрнавака двумя неизвестными на мотоцикле был расстрелян депутат соседнего штата Морелос.

По одной из версей, за нападениями стоят местные банды наркоторговцев. При этом сам городок Сан-Мигель-Тотолапан является спорной территорией одновременно нескольких преступных группировок, которые постоянно ведут за него борьбу. Попытки мексиканских властей снизить криминогенную обстановку в регионе не принесли спокойствия населению — к поддержанию безопасности в регионе подключена армия. В 2016 году жители городка настолько отчаялись из-за похищений людей бандитами из «Лос Текилерос», что сами жители населенного пункта похитили мать главаря банды и требовали отпустить удерживаемых в плену. Незадолго до нападения на мэрию члены группировки заявили о своем возвращении — четыре года назад банда распалась после смерти главаря во время перестрелки с полицией.

После этих нападений число убитых мэров за время правления президента Лопеса Обрадора возросло до 18, а число убитых депутатов штата — до шести.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх