На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Дарвиновском музее Москвы решили открыть временный пункт мобилизации

Как сообщила директор учреждения Анна Клюкина, в связи с открытием мобилизационной площадки экспозиции музея закрывать не придется, поскольку помещение для мобилизации имеет обособленный вход. Оно начнет работу уже 26 сентября.

«Мы выделили помещение с отдельным входом. В каждом учреждении есть такой.

Пункт будет отгорожен, и посетителям это совершенно не будет мешать. Не закрывается ни один метр экспозиции», сообщила она журналистам издания «Подъем».

Помимо Дарвиновского музея, мобилизационные пункты планируют открыть в Музее Москвы, Музее Героев России и Советского Союза, а также в Театре Виктюка. От военкоматов призывников на мобилизационные пункты будут доставлять на специальном транспорте.

Частичная мобилизация в России была объявлена указом президента страны Владимира Путина 21 сентября. По заверению президента, в окопы планировалось направить лишь тех, кто «проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт». Министр обороны Сергей Шойгу заявил о планах мобилизовать 300 тысяч человек.

Однако один из пунктов президентского указа о мобилизации оказался засекречен. Граждане предполагают, что в нем могли содержаться сведения о реальном количестве людей, подлежащих мобилизации. Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «ложными» заявления о планах призвать 1,2 миллиона россиян.

При этом военный комиссар города Москвы Виктор Щепилов пригрозил уголовной ответственностью адвокатам, которые предоставляют юридические консультации и услуги уклонистам от мобилизации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх