На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Мэра Харькова Терехова оштрафовали за русский язык

Как пишет «Коммерсатъ», ссылаясь на уполномоченного по защите государственного языка Тараса Креминя, Терехова обвинили в нарушении украинского кодекса об административных правонарушениях (ч.1, ст.188) и закон Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного языка» (ч. 6, ст.

27).

Этот закон был подписал в мае 2019 года. Максимальный штраф нарушившим его составляет 8,5 тысячи гривен ($300), но штраф могут увеличить при повторном нарушении.

В начале ноября стало известно, что Киевский горсовет принял решение об исключении из учебных программ дошкольного и общего среднего образования украинской столицы. Ранее секретарь СНБО Украины Алексей Данилов назвал русский язык «элементом враждебной пропаганды», который используется для «промывки мозгов» украинских граждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх