На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В США еще один полицейский признал себя виновным в убийстве Джорджа Флойда

Как сообщил телеканал Al Jazeera, Куэнг, уставший от неопределенности, пошел на сделку со следствием и теперь его ждет тюремный срок до трех с половиной лет.

В апреле 2021 года суд присяжных в Миннеаполисе признал виновным по всем пунктам обвинения экс-полицейского Дерека Шовина, которому инкриминировалось непредумышленное убийство Флойда.

Он получил 20 лет заключения.

Их бывший коллега офицер полиции Ту Тао отклонил сделку о признании вины, заявив судье, что для него «было бы ложью» принять любую такую сделку.

Что известно о погибшем Джордже Флойде? За свои почти 50 лет он неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В 1990-х годах был дважды осужден за кражу и хранение наркотиков. Позже в разные голы полиция задерживала его за торговлю героином и квартирные кражи. В 2007 году Флойда арестовали по обвинению в вооружённом ограблении, которое он совершил с пятью сообщниками.

25 мая 2020 года полицейские задержали Флойда на месте преступления – в продуктовом магазине в районе Паудерхорн Парк в Миннеаполисе о пытался расплатиться за сигареты поддельной купюрой в 20 долларов.

Флойд умер после того, как полицейский Дерек Шовин повалили его на асфальт и прижал колено к шее. Действовал, кстати, по инструкции. Остальные полицейские держали ноги Флойда и не позволяли очевидцам вмешиваться. Потом преступник затих и умер. По показаниям свидетелей, офицеры не попытались его реанимировать.

Официальное вскрытие показало, что Флойд скончался от сердечно-легочной недостаточности. Токсиколог обнаружил в его организме несколько психоактивных веществ или метаболитов, и медицинский эксперт отметил, что интоксикация фентанилом и недавнее употребление метамфетамина в значительной степени способствовали летальному исходу, хотя и не явились его причиной.

После смерти Флойда протесты против полицейского насилия и вседозволенности прошли более чем в 400 городах США, а также во многих зарубежных странах.

В Белом доме погибшего Флойда сразу назвали «национальным героем». Власти Миннеаполиса уже через неделю выплатили семье покойного $27 млн. А потом посыпались пожертвования со всей страны…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх