На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

Евросоюз ввел санкции против иранской полиции нравов за применение силы на протестах

В частности, санкции введены против иранской полиции нравов и командования кибербезопасности Корпуса страж Исламской революции и сил безопасности Фараджа.

Как следует из документов, иранскую полицию обвинили в сексуальном насилии, незаконных задержаниях и пытках. В ЕС полагают, что применение насилия по отношению к женщинам за несоблюдение иранских законов по ношению хиджаба было неоправданным.

Напомним, что протесты в Иране начались месяц назад после гибели 22-летней девушки. Ее задержала полиция нравов за неправильное ношение хиджаба. На прошлой неделе забастовку устроили работники нефтяной отрасли. Власти страны заявляют, что протесты не связаны с гибелью девушки. Рабочие недовольны условиями труда. Сами протестующие отмечают, что их цели значительно шире, чем говорят официальные власти. В правительстве же полагают, что протесты спонсируют власти США и Израиля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх