На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

ЦБ утвердил список из 13 системно значимых банков

Их количество с прошлого года не изменилось. Крупнейшие банки объединяют 77% совокупных активов банковского сектора РФ, отмечает «Коммерсант».

В перечень вошли: АО ЮниКредит Банк, Банк ГПБ (АО), ПАО «Совкомбанк», Банк ВТБ (ПАО), АО «АЛЬФА-БАНК», ПАО Сбербанк, ПАО «Московский Кредитный Банк», ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО РОСБАНК, АО «Тинькофф Банк», ПАО «Промсвязьбанк», АО «Райффайзенбанк», АО «Россельхозбанк».

Ранее сообщалось, что сотрудники критически важной банковской инфраструктуры страны получат право на отсрочку от мобилизации. Согласно разъяснениям правительства, бронь от призыва в период частичной мобилизации можно оформить не на всех сотрудников, а максимум на 30% коллектива.

В крупнейших банках страны под мобилизацию подпадают не менее 1000 сотрудников. В ЦБ отметили, что бронь предоставят в первую очередь тем, кто отвечает за критическую инфраструктуру, платежи и расчеты, работу информационных систем. От призыва планируют освободить инкассаторов, работников дежурных смен и сотрудников отделов по работе с населением и предприятиями.

Частичная мобилизация в стране была объявлена 21 сентября по указу президента Владимира Путина. Она затронет не менее 300000 человек. Узнав о мобилизации, сотни тысяч граждан, не желающих участвовать в военной кампании РФ на Украине, экстренно покинули страну.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх