Новые Известия

685 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василиса Один3 марта, 23:40
    Вы недогадливы как-то. Не хотите моих ответов - это очень же просто устроить: просто не пишите мне сам. Или, если так...Маргарита Юдина п...
  • V K3 марта, 21:19
    Деточка, у тебя образование есть? Высшее, я имею в виду. Или среднее специальное на худой конец? Какое? Юридическое? ...Маргарита Юдина п...
  • alex3 марта, 10:17
    надо им столько заплатить за масло сколько его там и былоРосконтроль назва...

Новые кадры пыток из ярославской колонии опубликованы в сети

Новые кадры пыток из ярославской колонии опубликованы в сети

Ранее не опубликованные видео были сняты еще в 2016-2017 годах. Как отмечается в сообщении, один из заключенных, присутствующих на кадрах, тогда скончался в больнице Рыбинска. Его гибель не стали расследовать местные следователи, не было возбуждено уголовного дела.

Вместе с тем, второй заключенный, над которым на записи издеваются смотрители, охотно подтверждает, что запись была сделана в августе 2016-го - буквально за пару недель до того, как его отпустили из колонии. Во время обысков в камерах заключенных смотрители швырнули на пол Коран заключенного. Тот в ответ вступил с ними в перепалку, за что был сопровожден в так называемый “класс с партами”. Эта комната уже неоднократно фигурировала на видео доказательствах пыток в ярославской колонии. Заключенного раздели догола. Тот на протяжении нескольких минут пытается доказать тюремщикам, что это они его спровоцировали, ссылается на уголовно-процессуальный кодекс, на Конституцию, но смотрители не слушают его. Они разложили заключенного на парте и начали колотить его голого дубинками, не взирая ни на крики, ни на мольбы о пощаде со стороны заключенного.

После освобождения заключенного госпитализировали. В больнице тогда он провел еще две недели.

На втором опубликованном видео обнародованы пытки гражданина Грузии Важи Бочоришвили. После жестокого избиения в апреле 2016-го его поместили в одиночную камеру и пытались лечить местные врачи. Но побои были настолько сильными, что справиться с их последствиями врачи не смогли - заключенного вынуждены были госпитализировать в больницу Рыбинска. Там врачи диагностировали у заключенного множественные побои. Ему потребовалась пересадка печени, на что он, как гражданин Грузии, рассчитывать не мог. Он скончался в больнице 9 мая. Родственники тогда заявляли, что тело им выдали через несколько месяцев после его гибели без внутренних органов. Теперь, когда у родственников появились доказательства жестокого отношения к заключенному, они намерены добиваться привлечения к ответственности виновных в гибели Бочоришвили.

Напомним, за последние четыре года в России осудили 123 бывших сотрудников российских колоний за применение насилия к заключенным. Половина из них отделалась штрафами или условными сроками, остальных приговорили к самому минимальному наказанию - 3-3,5 года колонии. При этом треть обвиняемых сотрудников ФСИН судили за преступления, которые заканчивались смертью заключенного, или причинением тяжкого вреда его здоровью. Ранее еще несколько видео избиения заключенных в ярославской колонии №1 опубликовала “Новая газета”. На одном из них видно, как пытают Евгения Макарова, на другом - сотрудники колонии выстраиваются в ряд, чтобы избивать проходящих мимо осужденных. После опубликования этих записей под арестом оказались 14 бывших сотрудников ярославской ФСИН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх