На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Израиле обнаружено еще одно крупное месторождение природного газа

Как утверждает газета The Jerusalem Post, в подземных кладовых содержится порядка 13 млрд. кубометров голубого топлива, которое геологи обнаружили в результате бурения скважины, получившей название Zeus-1.

Это открытие, по словам Матиоса Ригаса, генерального директора Energian, подтвердило мнение специалистов о том, что так называемая «зона Олимпа», расположенная между газовыми месторождениями Кариши и Танин, являются перспективными для коммерческой добычи в Израиле.

Первое в Израиле газовое месторождение Зоар (около 1,9 млрд. м3) было открыто в 1961 году на западном побережье Мертвого моря на глубине 500-700 м. Позднее промышленные газовые залежи на шельфе геологи открыли недалеко от израильского города Ашкелона.

Еще одно крупное газовое месторождение Пеладжик находится в акватории Средиземного моря в 170 км от берега. Открыто в 2012 году. Запасы оцениваются в 189 млрд. м3. Более глубокие горизонты бурения могут содержать ещё 380 млрд. м3 природного газа. Оператором месторождения является американская нефтяная компания Ryder Scott.

Таким образом, за последние два десятилетия Израиль осуществил переход из категории стран-импортеров энергоносителей в число государств, собирающихся поставлять свои энергоресурсы на внешний рынок.. в частности, в страны ЕС.

Суммарные разведанные запасы газа в Израиле оцениваются в 1060 млрд. кубометров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх