Новые Известия

519 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Лангуев
    А кто может так смело утверждать, что это автопробег сторонников Лукашенко? Скорее это автопробег противников "оппози...В Минске проходит...
  • Александр Клово
    А власть и полиция не в состоянии сами контролировать интернет?Учителей в Петерб...
  • Светлана Смородина
    Пусть этот *богатый и свободный* белорусский блогер молчит себе в тряпочку в своей Белоруссии...Работа - не волк....

Израиль и Палестина обменялись ракетными ударами

Израиль и Палестина обменялись ракетными ударами

Как сообщает израильский телеканал “Кан-11”, сначала около четырех ракетных ударов было нанесено по городу Ашдод со стороны Сектора Газа. Две из них удалось подбить в воздухе. Армия обороны Израиля открыла ответный огонь по позициям в Секторе Газа.

Всего в ночь со вторника на среду по израильскому городу было выпущено 15 ракет. В результате обстрела как минимум пять человек, в том числе беременная женщина, были ранены у торгового центра в центральной части города, куда попала ракета.

Ответственность за произведенную атаку уже взяла на себя террористическая организация ХАМАС. В ее видеообращении значится, что обстрел израильского города произошел на фоне подписанного во вторник в США соглашения между Израилем, ОАЭ и Бахрейном о нормализации отношений. Лидеры организации считают, что это соглашение не “стоит потраченных на него чернил” - оно не остановит палестинцев в их борьбе за свои права.

Ранее израильский министр обороны Бени Ганц не исключил возможной вспышки насилия после подписания этого соглашения. Он заявил, что страна должна возобновить диалог с палестинцами. “Мы заключили мир с далеким государством, теперь должны попытаться решить проблему и с палестинцами”, - сказал он.

Для Израиля же эта сделка историческая - за 70 лет существования стране удалось примириться только с двумя арабскими странами - это Египет и Иордания.

С остальными же странами отношения оставались если не враждебными, то очень напряженными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх