На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Китай стал основным торговым партнером России после снижения импорта из ЕС

По итогам трех летних месяцев импорт товаров из Китая в Россию вырос на 23%, тогда как поставки из европейских стран сократились на 43%.

По оценкам аналитиков, несмотря на рост поставок китайской продукции, полностью заменить европейские поставки за счет Китая не удалось. В годовом выражении импорт товаров из стран Евросоюза снизился на 24%.

Страна недополучила товаров на 4,5 миллиарда долларов в месяц, сообщает Financial Times со ссылкой на исследование.

Как отмечает издание, в октябре этого года в порту Санкт-Петербурга была принята лишь десятая часть от объема поставок прошлого года.

Ранее отмечалось, что поставки китайской продукции в октябре выросли на 34,6% в годовом выражении и достигли 7,4 миллиарда долларов. За этот же месяц поставки российской продукции в Китай выросли на 36%, достигнув 10,2 миллиарда долларов. По итогам первых трех кварталов товарооборот между Россией и Китаем вырос на 31,4% - до 117,2 миллиарда долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх