На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Великобритании судят убийцу и некрофила, который надругался над 101 трупом

В Лондоне продолжается суд над убийцей и некрофилом Дэвидом Фуллером, сообщает Daily Mail. После того как 68-летнего Фуллера арестовали за убийство, изучение его компьютерных архивов показало, что он долгие годы насиловал трупы в морге больниц, где работал. Общее число его жертв на сегодня – 101 женщина, и следователи ожидают новых свидетельств.

Фуллера арестовали в декабре 2020 года, в результате раскрытия двойного убийства, случившегося в графстве Кент более 30 лет назад. Прогресс в использовании в криминологии анализа ДНК привел к тому, что Фуллер был признан виновным в убийстве 25-летней Венди Нелл и 20-летней Кэролайн Пирс. Преступление произошло в 1987 году в городе Танбридж-Уэллс в графстве Кент: как показало следствие, Фуллер избил и задушил обеих женщин, после чего изнасиловал трупы.

Однако истинный масштаб его преступлений стал ясен, когда детективы обнаружили в тайнике в его доме то, что прокурор назвал «библиотекой невообразимой сексуальной развращенности». На жестких дисках хранились видео и фотографии, на которых Фуллер был запечатлен во время издевательств над мертвыми женщинами и девочками в моргах местных больниц.

Как оказалось, в течение 13 лет преступник, кстати трижды женатый мужчина, работал главным электриком в двух местных больницах и потому имел доступ во все помещения. Дождавшись, пока сотрудники морга закончат свою смену, он шел к холодильникам, где хранились тела. Среди его жертв обнаружили девятилетнюю девочку, 100-летнюю женщину и несколько девочек-подростков. Кроме того, детективы нашли на жестких дисках четыре миллиона непристойных изображений детей, в основном загруженных из интернета. В 2021 году Фуллера приговорили к пожизненному сроку без возможности помилования за два убийства и сексуальное надругательство над 78 женскими трупами. В этом году новое расследование установило имена новых жертв, теперь их 101.

К концу этого года должен был быть опубликован отчет о первом этапе расследования, который должен был показать, как Фуллеру удавалось совершать свои преступления и почему они остались незамеченными. Однако публикацию перенесли на следующий год. Как говорится в заявлении следствия, объем доказательств, которые продолжают поступать, и количество свидетелей, которых нужно опросить, оказались намного больше, чем ожидалось. Из-за трудностей с идентификацией трупов и предположения, что их могло быть на сотни больше, полиция Кента создала специальный колл-центр. Руководство системы здравоохранения Великобритании приказало всем больницам страны пересмотреть свою систему безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх