На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Принц Чарльз запрещал Диане лак для волос из-за вреда для озонового слоя

Новый британский король Карл III известен как защитник экологии и борец с глобальным потеплением. Так было всегда, даже в те годы, когда экологическая угроза считалась чем-то вроде чудачества. В программе «Карл: наш новый король», премьера которой состоится на 4-м канале британского ТВ, об этом рассказала Ингрид Сьюард – главный редактор журнала Majesty и эксперт по делам королевской семьи.

Принцесса Диана, считавшаяся иконой стиля, уделяла много внимания своей внешности, и в частности прическе. Белокурыми, всегда тщательно уложенными локонами Дианы восхищались все, но только не ее муж, приводит Daily Mail свидетельство Ингрид Сьюард. Диана щедро пользовалась лаком для волос, и однажды Чарльз попросил супругу прекратить, поскольку подобная косметика вредна для окружающей среды. «Диана была крайне изумлена, когда Чарльз впервые заговорил об озоновом слое, – рассказывает Сьюард. – Он сказал: «Ты должна перестать пользоваться лаком для волос в аэрозоле», а она спросила: «Почему?» «Потому что аэрозоли проделывают дыру в озоновом слое», – ответил он. Она решила, что он совсем спятил».

Вскоре, выступая на одном из публичных мероприятий, 39-летний Чарльз признался, что запретил лак для волос в Кенсингтонском дворце, резиденции, где жил с Дианой. Принц сказал, что, по его мнению, такая продукция наносит вред окружающей среде, хотя в то время научных доказательство этого еще не существовало. «Лично я, став старше и деспотичнее, запретил использование аэрозолей в своем доме», – признался Чарльз. А затем, явно имея в виду свою жену, добавил: «Конечно, остаются проблемы с поиском адекватных альтернатив лаку для волос, но, я уверен, все присутствующие здесь мужья смогут их решить».

Как видно, нынешний король Великобритании опередил свое время. И в том, что касается экологии, и в том, что касается красоты и моды. Знаменитый фотограф Дэвид Бейли, который за свою долгую карьеру запечатлел на камеру всех британских знаменитостей, признавался, что у принцессы Дианы были «ужасные волосы» – из-за лака для волос они были «твердыми, как у пластикового манекена».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх