На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В «Лиза Алерт» рассказали, как не потеряться в новогодние праздники

«Праздничные риски номер один – корпоратив. Корпоратив – это та ситуация, в которой мы получаем огромное количество заявок, потому что люди в ощущении праздника, в ощущении радостной эйфории, выпившие, на улице холодно», — сообщил председатель отряда Григорий Сергеев в беседе с «РИА Новости».

Он отметил, что в таких ситуациях нужно вызывать такси через приложение, а не ловить на дороге первую попавшуюся машину.

«Все должны заботиться друг о друге, знать, когда уехал, куда уехал, когда приедет», — подчеркнул он.

К рискам Сергеев также отнес отдых на природе. Эксперт пояснил, что зимой время на обнаружение потерявшихся сильно сокращается. Помимо этого нельзя забывать об опасности тонкого льда на некоторых водоемах, в том числе при использовании снегоходов.

«Надо помнить про то, что развлекательная техника типа снегоходов и так далее без должного подхода, без должного отношения к безопасности убивает. Если все это помнить, то зимний отдых может быть весьма интересным», — объяснил он.

По словам Сергеева, различным рискам подвергаются дети, которые отправились на праздничные мероприятия без сопровождения родителей. Как отмечает эксперт, ежедневно поступают десятки заявок на детей, которые не вернулись домой после самостоятельной прогулки.

«Если дети, сами по себе отданные, развлекают себя сами, то возможны любые риски», — добавил он.

Координатор «Лиза Алерт» Олег Леонидов рассказал о двух главных правилах для потерявшихся. По его словам, нужно оставаться на месте и звонить по телефону 112 — звонок можно совершить с нулевым балансом, заблокированным телефоном и даже без сим-карты. В случае отсутствия связи оператора звонки на экстренный номер проходят при нахождении в зоне покрытия другого оператора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх