На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Вашингтон продлил разрешение на энергетические операции с российскими банками

В лицензию включен Росбанк, в отношении которого накануне были объявлены санкции. Операции разрешено проводить с Банком России, Внешэкономбанком, банком «Открытие», Совкомбанком, Сбербанком, ВТБ, Альфа-банком и любыми другими организациями, где им принадлежит доля в 50% и выше.

Речь идет о сделках, которые затрагивают добычу, транспортировку различных видов топлива, включая нефти и газа, угля, древесины или сельхозпродуктов, используемых для производства биотоплива или урана в любой форме.

Также это затронет контракты на производство и передачу электроэнергии, произведенной также и на ядерных и тепловых станциях или из возобновляемых источников энергии. В ноябре предполагалось, что срок лицензии завершится 15 мая.

Напомним, что 15 декабря Вашингтон объявил ограничительные меры против компаний, связанных с ВТБ, Владимира Потанина, вице-премьеров Андрей Белоусов и Дмитрий Чернышенко и несколько российских губернаторов.

В Росбанке уже прокомментировали включение в список ограничительных мер, заверив, что на работу банка это не повлияет.

Кроме того, в список очередных американских санкций вошли 30 губернаторов российских регионов, включая главу Красноярского края Александра Усса, а также его сына, задержанного в Милане, Артема Усса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх