На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Филиппины получат 16 боевых вертолетов из России, несмотря на угрозу санкций США

Телеканал Al Jazeera привел слова посла РФ на Филиппинах Марата Павлова, который напомнил журналистам, что новое правительство страны еще официально не уведомило Москву о своем решении расторгнуть соглашение о покупке боевых вертолетов, поэтому российская сторона продолжает выполнять свою часть вертолетного контракта, и ожидает, что Филиппины сделают то же самое.

Тем более, что филиппинцы внесли первоначальный взнос, и ее летчики уже прошли спецподготовку в России.

«Это очень важный вопрос для дальнейшего развития наших двусторонних отношений», - сказал Павлов.

Никаких немедленных комментариев со стороны филиппинских властей, возглавляемых президентом Фердинандом Маркосом-младшим, не поступало.

Местные СМИ отмечают в этой связи, что решение об отмене контракта было принято из-за опасений по поводу возможных западных санкций, включая ограничения, которые могут замедлить банковские переводы филиппинских трудовых мигрантов своим семьям на родину. Во всяком случае, об этом предупреждал еще летом глава дипмиссии Филиппин в Вашингтоне Хосе Мануэль Ромуальдес.

«Я думаю, что было очень разумно, особенно для президента Дутерте, одобрить отмену контракта с Россией, потому что это избавило нас от многих проблем с Западом», - сказал Ромуальдес.

Между тем, как сообщила Al Jazeera, воспользовавшись паузой, Вашингтон сам начал проталкивать свои вертолеты Boeing CH-47 Chinook на филиппинский рынок. Более того, американцы предложили свою технику по тем же ценам, что и Россия.

Филиппины считаются союзником Вашингтона в соответствии с Договором о взаимной обороне 1951 года, в котором говорится, что обе страны будут оказывать поддержку друг другу в случае нападения третьей стороны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх