На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Россияне скупили каждый пятый дом в Турции

По его словам, среди всех иностранцев россияне в этом году стали самыми частыми покупателями недвижимости в стране. Средняя стоимость дома, купленного иностранцами, составляет $245 тысяч, отмечает «Коммерсант».

В этом году иностранцы стали собственниками свыше 50 тысяч объектов недвижимости.

«Мы продали россиянам каждый пятый дом.

Мы отобрали лидерство у таких стран, как Объединенные Арабские Эмираты, Таиланд, Черногория и Греция. Мы стали страной, где россияне покупают больше всего», — приводит издание слова Акбала.

В Турции, которая в этом году переживает существенный виток инфляции, стремительно растут цены на жилье в новостройках. В этих условиях привлекательным становится жилье на вторичном рынке.

Массовое бегство состоятельных россиян из страны началось на фоне начала военной спецоперации на территории Украины, объявленной президентом Путиным 24 февраля. После того как 21 сентября в стране стартовала частичная мобилизация, миграционные потоки из РФ еще усилились. Из-за возникшего чувства опасности и неопределенности многие россияне начали рассматривать зарубежные страны как место длительного убежища. При этом наиболее привлекательными направлениями для конечного размещения, связанного с покупкой жилья, для граждан РФ стали Турция (23% сделок), ОАЭ (17%) и Таиланд (16%). Далее следуют Грузия и Казахстан. Многие покупатели жилья рассматривают теперь эти государства не как объекты инвестиций, а как страны своего будущего гражданства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх