На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

В Сеуле найден мертвым полицейский, подозреваемый в уничтожении улик по делу о давке

«Сотрудник полицейского участка Йонсан был найден мертвым в пятницу во время расследования в связи со смертельной давкой в ​​сеульском районе Итхэвон», — сообщает Yonhap.

55-летний полицейский был найден в одним из членов семьи. Обстоятельства его смерти выясняет полиция. По информации издания, за день до смерти Чон отправил сообщения некоторым коллегам, в которых высказал желание покончить с собой.

Офицера обвинили в халатности, превышении служебных полномочий, уничтожении улик. В частности, его подозревали в распоряжении удалить аналитические данные, в которых говорилось об угрозах безопасности во время празднования Хэллоуина. Предполагается, что таким образом он намеревался скрыть бездействие.

За несколько дней до этого специальная следственная группа провела масштабные обыски в полицейских управлениях и офисе начальника национальной полиции в рамках расследования дела о массовой давке. Правоохранители также посетили штаб пожарной охраны и пожарную часть, муниципальные учреждения.

Массовая давка в центре Сеула произошла 29 октября во время празднования Хэллоуина и привела к гибели не менее 156 человек, в том числе россиян. Место происшествия — район Итхэвон, который входит в округ Ёнсан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх