На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Жозеп Боррель считает, что инциденты на «Северных потоках» произошли преднамеренно

- ЕС глубоко обеспокоен повреждением "Северных потоков-1 и -2"… Эти инциденты не случайны и затрагивают всех нас. Мы поддержим любое расследование, направленное на получение полной ясности в том, что произошло и почему, и предпримем дальнейшие шаги для повышения собственной устойчивости в области энергетической безопасности, - заявил Боррель.

Тем временем, известный журналист, заместитель главного редактора журнала Global агентства Синьхуа Лю Хун предположил, что за инцидентами на газопроводах могут стоять Вашингтон и Варшава. Первый - потому что президент США Джо Байден обещал, что при эскалации конфликта Киева с Москвой Штаты «уничтожат» трубопровод вокруг Украины, вторая - поскольку Польша является «самой антироссийской страной» Восточной Европы. Кроме того, бывший польский министр иностранных дел Радослав Сикорский сразу же после произошедшего на «Северных потоках» написал в соцсети: «Спасибо, США».

Шведский сейсмоцентр зарегистрировал мощные подводные взрывы. До этого датские военные прислали видео с места утечек на газопроводах. Перед этим ВС Дании опубликовали видео с места утечек на газопроводе «Северный поток — 2», снятое с воздуха. В районе установлена запретная зона в целях безопасности полетов и судоходства.

28 сентября министр иностранных дел Швеции Анн Линде заявила, что утечки газа на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2» произошли из-за взрывов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх