На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

20 главных событий России за 20 лет: Калининградская область

Калининградская область
Калининградская область — самый западный регион России. Анклав,
окруженный прибалтийскими странами. Центр области,
Калининград — это место архитектурных и исторических памятников
разных эпох и культур. Город привлекателен не только для туристов,
но и инвесторов, благодаря особым мерам поддержки бизнеса.
Последние 20 лет стали одними из самых динамичных в истории региона.
Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.
Балтийский регион превратился в курортную зону

За последние несколько лет прибрежные города Калининградской области с уютными отелями, ресторанами и музеями превратились в полноценную курортную зону, которая привлекает сотни тысяч туристов. Региону было выделено более 1 миллиарда рублей на восстановления объектов культурного наследия. В 2022 году Калининградская область планирует благоустроить пляжи, отремонтировать бассейн в Славске, привести в порядок сквер в Пионерском, установить модульные туалеты, а также модернизировать туристические маршруты в Гвардейске, Гусеве и Черняховске. В Янтарном появятся общественные пространства, а в Приморске — зона отдыха вокруг руин средневекового замка.
Регион решил вопрос с очередью в детские сады

Калининградская область активно развивает социальную инфраструктуру: строятся школы, детские сады, благоустраиваются общественные пространства. В городах и поселках появились новые спортплощадки, где проводят свой досуг дети и взрослые. В прошлом году на благоустройство Калининграда было выделено 100 млн рублей.
В 2022 году планируется завершить строительство школы на улице Рассветной и нового корпуса школы №50.

В ближайшее время в Калининграде сдадут восемь детских садов и два — в поселках Васильково и Большое Исаково. В результате этой большой работы область будет полностью обеспечена местами в детских садах. До конца 2024 года в регионе ожидается строительство 20 объектов в сфере образования.
Новый аэропорт

Изолированное положение региона диктует особые требования к логистике Калининградской области. В 2017 году регион получил новый терминал аэропорта имени императрицы Елизаветы Петровны. Широкой рекой в область течет поток туристов. За 2021 год несмотря на пандемию коронавируса воздушная гавань приняла более 3,91 млн пассажиров. В 2022 году отмечается значительный рост пассажиропотока.

В рамках реконструкции оборудована новая взлетно-посадочная полоса с новейшим оборудованием, которая может принимать все типы воздушных судов. Из Калининграда они отправляются в 25 городов России и мира.

Калининградская область строит дороги европейского качества

Близится к завершению масштабный проект — «Приморское кольцо». Он предполагает четыре развязки, соединяющие Светлогорск, Янтарный, Балтийск и Светлый. Поручение замкнуть кольцо дал в 2017 году президент Владимир Путин. Уже завершаются проектные работы 11-й очереди кольца — моста с развязкой через Калининградский залив.

Кроме того регион в 2022 году получит более 1 млрд рублей на строительство в Калининграде разводного шестиполосного моста. Объект позволит не только соединить два берега реки Преголя, но и обеспечить бесперебойную навигацию.



Калининград получил новый стадион в наследство от FIFA-2018

К Чемпионату Мира 2018 года, который прошел в России, в Калининграде построили новый футбольный стадион. После окончания мундиаля арена стала домашней для местного футбольного клуба «Балтика».

Спортивный комплекс продолжает развиваться и превращается в многофункциональный. В 2022 году на стадионе откроется зал единоборств, где можно будет заниматься дзюдо, кудо, бразильским джиу-джитсу, карате, боксом и кикбоксингом, смешанными единоборствами, а также осуществлять общефизическую подготовку спортсменов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх