На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Установлен предельный возраст для мобилизации врачей

Как сообщает госпортал «Объясняем.рф», мужчин-медиков могут мобилизовать до 65 лет, женщин — до 50.

«Для мужчин-медиков предельный возраст призыва для рядового и сержантского состава — до 50 лет; для младших офицеров — до 60 лет; для старших офицеров — до 65 лет», — отмечает «Интерфакс».

Для женщин предельный возраст призыва ниже: если женщина-врач имеет офицерское звание, то ее могут мобилизовать до 50 лет, если нет — до 45 лет.

При этом мобилизации не подлежат граждане, в одиночку воспитывающие несовершеннолетних детей, а также лица, ухаживающие за родственниками-инвалидами первой группы.

Кроме того, даже при наличии других родственников, женщинам предоставляется отсрочка от мобилизации, если их детям еще не исполнилось 16 лет.

Мобилизация беременных женщин не допускается.

Ранее Минобороны обнародовало список специальностей для оформления отсрочки от призыва.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх